Как создать комфортные условия в парнике из поликарбоната?

28 декабря 2017

Купить парники и ткплицы из поликарбоната в Хабаровске

Парники и теплицы из поликарбоната – надежные помощники на приусадебном участке. Ранней весной, когда земля на огороде только начинает прогреваться и оживать, в них уже вовсю кипит жизнь. Там поспевают ранняя зелень и редис, развиваются огурцы, помидоры, капуста. Из парника вы потом сможете высадить все эти растения в грунт, но пока стоит позаботиться об их правильном взращивании.


Температурный режим

Еще задолго до наступления по-настоящему теплых весенних дней рассада поселяется в маленьких «домиках». При попадании солнечных лучей парник из поликарбоната создает особенный микроклимат внутри. В нем тепло и достаточно влажно. И этому способствуют биоудобрения в сочетании с материалом укрытия. Поликарбонат обладает уникальными свойствами, благодаря которым он пользуется успехом у дачников-огородников:

  • отличной светопропускной способностью;
  • защитой от ультрафиолета;
  • хорошей теплоизоляцией;
  • широким диапазоном рабочих температур.

В отличие от аналогичных конструкций с пленочным или стеклянным покрытием, парники из поликарбоната не пропускают тепло наружу и холод внутрь, даже если ночью температура воздуха опускается немного ниже нуля. Им не нужны дополнительные укрытия в виде соломенных матов, а дачникам – лишняя забота.

Проветривание

Важно время от времени давать молодым растениям подышать, однако не стоит допускать понижения температуры в «домике» больше чем на 5°С. Следите за реакцией рассады – если ей жарко, она начнет вытягиваться слишком быстро вверх, если холодно – задерживаться в росте. Продумайте в конструкции парника открывающуюся раму в режиме проветривания. Готовые изделия продаются уже с раздвигающимися створками.

Ранней весной, когда температура ночью резко опускается, закаливание рассады проводят, открывая раму всего на несколько часов и закрывая ее еще до наступления сумерек (чтобы накопить на ночь тепло). Когда погода становится более устойчивой и теплой, створки можно оставлять открытыми на целый день.

Поликарбонат: тонированный или прозрачный?

Если вы хотите купить парник в Хабаровске, лучше выбирайте изделие с небольшой тонировкой, обеспечиваемой специальной защитной пленкой внутри. Она не пропустит вредный ультрафиолет и не позволит растениям обгореть и погибнуть. Создаваемый рассеянный свет особенно любят огурцы, а также пикированная и пересаженная рассада.

Уровень влажности

Разные виды растений нуждаются в разном количестве влаги, однако общее у них одно – семенам и молодым саженцам, не успевшим хорошо укорениться, требуется полив из лейки с мелкими отверстиями. Использовать для него рекомендуется отстоянную воду комнатной температуры. Не допускайте сухого воздуха в парнике – он сильно навредит растениям, сделав их вялыми и сухими. Для этого периодически опрыскивайте почву.

Выбирайте парники из поликарбоната, теплицы и другие изделия для приусадебного хозяйства в каталоге нашего интернет-магазина «ЭргоСтиль». Цены у нас доступные, а ассортимент широкий.