Навес из поликарбоната для бассейна

8 февраля 2018

Открытый бассейн на загородном участке – не только дань моде, но и полное ощущение комфорта. Чтобы наслаждаться купанием независимо от погоды, не переживать о безопасности малышей, свободно гуляющих по владениям, а также не убирать ежедневно естественный сор с поверхности воды, можно установить навес из поликарбоната. Кроме основной функции, он способен разнообразить и декоративно украсить территорию.


Преимущества навесов для бассейна

Навес из поликарбоната в Хабаровске – настоящее спасение для водного резервуара от сложных погодных условий региона. Летом конструкция защищает от прямых солнечных лучей, а зимой – от тяжелого снега и циклов разморозки/заморозки, разрушающих сам бассейн. Другими преимуществами постройки павильона можно назвать следующие:

  • Пластичность поликарбоната. Это свойство позволяет сооружать навесы различных форм, но непременно герметичные и прочные.
  • Простота сборки. Основа изделий – полимерные листы и каркас. Следуя инструкции, все элементы соберутся быстро в единое изделие по принципу конструктора.
  • Надежность. Продуманная разработка предусматривает запас прочности, при котором навесу не страшны ни механические воздействия, ни атмосферные явления – град, дождь, снег, ветер, минусовые и высокие температуры.
  • Отличная светопропускная способность материала укрытия. Поликарбонат безупречно пропускает дневной свет, при этом рассеивает прямые лучи. Вредный ультрафиолет отражается в том случае, если листы имеют специальный защитный слой.
  • Простота в обслуживании. Каждая часть навеса хорошо очищается от грязи с помощью воды из садового шланга, а специальная обработка не требуется.

Виды павильонов для бассейнов

По типу установки выделяют два основных вида навесов – стационарные и раздвижные. Стационарные конструкции устанавливаются на постоянной основе в четко фиксированном месте. Они могут представлять собой бюджетные варианты с односкатной крышей или сложные конструкции с замысловатыми формами. Реализация разнообразных архитектурных решений возможна благодаря способности поликарбоната гнуться.

Раздвижные навесы из поликарбоната – типичные представители урбанистического стиля. Благодаря «многослойности» (множества арочных профилей с вмонтированными полимерными листами), такие конструкции стали называться телескопическими. Роликовая система и стационарная направляющая позволяют открывать бассейн, не прилагая усилий.

Павильон может быть выполнен из сотового или монолитного материала. Преимущества первого – более легкий вес и доступная цена, а второго – сверхпрочность.

Существует много инструкций по самостоятельному изготовлению изделий, однако для реализации идеи понадобятся не только материал, но и инструмент, время и вдохновение. Заказать индивидуальную постройку навеса из поликарбоната в Хабаровске проще и выгоднее в нашей компании «Эргостиль». У нас вы также можете недорого купить теплицу с установкой или беседку. Позвоните нам, узнайте больше о сотрудничестве и актуальных ценах.

Купить навесы из поликарбоната в Хабаровске с доставкой и установкой.