Популярные способы крепления пленки в теплицах

8 февраля 2018

Профиль для крепежа пленки должен выполнять главную функцию – обеспечивать надежную фиксацию материала, чтобы его не сдуло ветром. Однако многие дачники еще и заботятся о том, чтобы во время монтажа их руки и пленка остались целыми – они ищут «безопасные» варианты. И такие существуют.

Купить профиль зиг-заг (zig-zag) недорого в Хабаровске


Привычный реечный способ крепления

Часто для фиксации пленки используется деревянная рейка. К ней гвоздями, саморезами или упаковочной лентой крепят материал покрытия теплицы. В результате он повреждается и не может служить более двух сезонов. Такой метод оправдан, если пленка применяется дешевая. Однако в случае с дорогой, как, например, армированная, он категорически не рекомендуется.

Зажимы и клипсы для фиксации материала

Данные изделия применяются для крепления пленки к тепличному каркасу из пластиковых труб. Они продаются в строительных магазинах, но из тех же ПВХ труб зажимы можно изготовить и самостоятельно. Для этого нужно подобрать трубную продукцию соответствующего диаметра, нарезать кусочки оптимальной длины, срезать боковую часть и тщательно обточить края.

Если применять металлические клипсы, между ними и пленкой нужно не забыть проложить какой-либо материал, препятствующий порче пленки при нагреве железа солнечными лучами.

Сетки, веревки, эластичные шнуры

Они стягивают пленку с каркасом, обеспечивая прочную посадку. Этот метод неудобен, малоэффективен и требует постоянной подтяжки и материала покрытия, и самих стягивающих элементов.

Системы крепления пленки

Системы из профиля и клипсы являются самыми удобными и безопасными. Они не деформируют материал, поэтому подходят даже для сезонных конструкций. Их можно легко устанавливать и демонтировать. Принцип работы прост – пленка защелкивается клипсой в профиле. Таким способом можно крепить укрывочный материал и на крыше, и на торцах, и на боковых стенках.

Одним из популярных, дешевых и функциональных вариантов является профиль зиг-заг. Конструктивно он представляет собой стальной либо алюминиевый профиль со встраиваемой в него оцинкованной пружинной проволокой. Достоинств у этого изделия много:

  • Экономичность. Удобный и недорогой фиксатор идеален для прямых участков теплицы. Его не нужно менять при монтаже новой пленки – достаточно заменить дешевую пружинку.
  • Устойчивость. Профиль zig-zag очень крепко держит материал. При правильной установке никакой ветер не унесет конструкцию.
  • Быстрый монтаж. С данным изделием теплица собирается и натягивается в короткий промежуток времени.
  • Долговечность. Эта система крепления прослужит более 10 лет при выборе оцинкованной продукции и более 20 лет – алюминиевой.
  • Популярность. Во всем мире профиль zig-zag считается выгодным и оптимальным решением.

Выгодно купить профиль зиг-заг предлагает наш интернет-магазин «Эргостиль». У нас представлена только качественная продукция, которая сделает привычные дачные заботы более приятными и менее трудоемкими. Позвоните уже сейчас, и мы расскажем вам больше.