Особенности выбора теплицы из поликарбоната

13 марта 2018

Любители экспериментов на дачном участке заботятся не только о выборе семян и сроках высадки подоспевшей рассады. Они постоянно думают о том, как вырастить наибольшее количество культур с отличным приплодом – вне зависимости от климатических условий. Каждый знает, что кабачки и тыква растут при любой погоде, а вот перец, баклажаны, некоторые сорта помидоров, огурцы – привередливые растения, которые нуждаются в определенном микроклимате. Тогда перед заядлыми огородниками обязательно встанет вопрос – какую выбрать и купить теплицу в Хабаровске? Разберемся в этом подробнее.

Основные критерии выбора

Теплица, как и дом, должна быть надежной и долговечной, а значит, иметь безупречные основные элементы сооружения:

  • Фундамент. Является не только прочным основанием всей конструкции и надежной опорой для металлического каркаса, но и выполняет ряд других важных функций – сохранения тепла в почве и защиты культур от холодов, предохранения металла от коррозии, отвода грунтовых вод и осадков.
  • Каркас. Должен быть устойчивым к механическим и атмосферным воздействиям. Это гарантирует, что ваша конструкция прослужит не одно десятилетие – не обрушится под снежной массой, не деформируется при сильных порывах ветра. Для создания тепличного корсета наиболее подходящий вариант – стальные оцинкованные уголки, профильные и бесшовные трубы. Другие материалы – алюминиевый металлопрокат и деревянные бруски. Первые легкие и мягкие, вторые поддаются гниению и требуют периодической обработки антисептиками либо замены.
  • Покрытие. Современный материал для герметичных и долговечных домиков для растений – это поликарбонат. Он не бьется и хорошо сохраняет тепло внутри сооружения, в отличие от стекла. Полимерную крышу не нужно заменять ежегодно, как полиэтиленовую пленку, хотя и стоит она дороже. Главные преимущества такого покрытия – легкий вес, отличная светопропускная способность, герметичность, ударопрочность, приятный внешний вид.

На что еще обратить внимание при выборе?

Вы можете купить теплицу в Хабаровске из поликарбоната любой формы и размера – выбор зависит от размещения на участке, масштабности планируемых работ, наличия коммуникаций, ваших эстетических предпочтений. На заказ вам могут изготовить пирамиды, шары, купола, однако наиболее популярными все же остаются классические «домики» – прямоугольные одно- либо двускатные конструкции и арки. Они легко возводятся и обслуживаются, не задерживают на крыше осадки, отлично пропускают солнечные лучи и сохраняют тепло.

Сегодня можно купить теплицу с установкой или запакованный набор разборных элементов, в который входят основные и крепежные детали, инструкция по сборке и монтажу. Заказывайте качественные изделия по выгодной цене у производителя – нашей компании «ЭргоСтиль». Широкий ассортимент и консультации менеджеров – к вашим услугам! Для вас мы изготовим теплицу, которая будет радовать вас обильным урожаем не одно десятилетие.